朝ごはんは毎日食べるのだけど、パン食から
シリアルに変更してみた。
ヨーグルトに蜂蜜をいれ、シリアルを適当に
ブレンドして更にきな粉も混ぜ混ぜ。
好き好きはあるだろうけど、
私はこれが結構気に入っていて、
最近は毎日これを食べて、
コーヒーを飲むという朝食を続けている。
お通じも悪いからサプリメントとして
ミヤリサンを飲んでいる。
ただ、それでも効果は今一つだったのが、
オールブランを食べる様になってから、
お通じが良くなったのにびっくり。
ダイエット、筋トレ界隈ではメジャーな
バーリーマックスも試したけど、
それ以上。コスパは確実にこちらの方が良い。
人によって合う、合わないがあるのだろうけと
このシリアルは私にあっている様なので、
腸内フローラを整えると
どれだけ体に良いのか、
更年期で女性ホルモンが減少しているので、
大豆イソフラボンも加えつつ、続けて、
その効果を実感したいと思っている。
人の体の中でも最も古い時代から
機能していて、思考にも影響を与えると
言われている腸を大切にして
心身共に健康な生活を送りたい。